viernes, 17 de febrero de 2012

Garmarna - Garmarna


Garmarna es el nombre de un grupo de música folk sueco.
Sus inicios se remontan a 1990, cuando tres adolescentes de Sundsvall, Gotte Ringqvist, Stefan Brisland-Ferner y Rickard Westman, decidieron montar una banda tras quedar impresionados por el montaje musical de la obra "[Hamlet]".
Dos años más tarde, habían conseguido cierta popularidad local y decidieron probar suerte en el festival de música folk de Umeå (donde volverían a partircipar nuevamente varios años después). Consiguieron llamar la atención de un reportero radiofónico que les invitó al festival de Hultsfred.


Con motivo de su participación en este festival de música rock, se unió al grupo el batería Jens Höglin. En la noche de agosto de su actuación, consiguieron atraer no sólo la atención de la que sería más tarde su vocalista Emma Härdelin, sino también de Mats Hammerman, presidente de la discográfica Massproduktion, que les ofreció un contrato el mismo día.

Su primer disco fue publicado a principios de 1993, y se tituló "Garmarna". Recibió buenas críticas, por lo que se realizó una gira por todo el país.

    Bouzouki, Guitar, Guitar [Luteguitar] – Rickard Westman
    Double Bass – Björn Eriksson*
    Guitar [Luteguitar], Violin, Jew's Harp – Gotte Ringqvist
    Percussion, Vocals [Death Grunts] – Jens Höglin
    Producer – Christer Sunesson (tracks: 1 to 7), Garmarna (tracks: 1 to 7)
    Recorded By – Christer Sunesson
    Violin, Hurdy Gurdy, Jew's Harp, Viola – Stefan Brisland-Ferner
    Vocals, Violin – Emma Härdelin


2 comentarios: